22/11/11

GERMINACIÓN Y CARACTERÍSTICAS DE ALGUNAS SEMILLAS

Germinación de algunas semillas:

Alfalfa
Tiempo de un periodo de remojo: 4-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 5-6 días
Baja luz
20 ºC

Alforfón
Tiempo de un periodo de remojo: 8-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 5-6 días
Baja luz
20ºC

Almendra
Tiempo de un periodo de remojo: 4-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 1-2 días
Baja luz
20ºC

Amaranto
Tiempo de un periodo de remojo: No hace falta remojar Tiempo que tardan en germinar: 2-4 días
Baja luz
20ºC

Arroz
Tiempo de un periodo de remojo: 4-24 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 2-4 días
Baja luz
20 ºC

Avena
Tiempo de un periodo de remojo: 20-30 minutos
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 1-3 días
Baja luz
20ºC

Berros
Tiempo de un periodo de remojo: No hace falta remojar
Tiempo que tardan en germinar: 5-6 días
Baja luz
20 ºC

Brécol
Tiempo de un periodo de remojo: 6-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 3-6 días
Baja luz
20ºC

Calabaza
Tiempo de un periodo de remojo: 1.4 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 1-2 días
Baja luz
20ºC

Cebada
Tiempo de un periodo de remojo: 6-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 2-3 días
Baja luz
20ºC

Cebolla
Tiempo de un periodo de remojo: 8-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 10-15 días
Baja luz
20ºC

Centeno
Tiempo de un periodo de remojo: 6-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 2-3 días
Baja luz
20ºC

Cacahuetes
Tiempo de un periodo de remojo: 4-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 2-4 días
Baja luz
20 ºC

Chía
Tiempo de un periodo de remojo: No hace falta remojar
Tiempo que tardan en germinar: 5-6 días
Baja luz
20 ºC

Espelta
Tiempo de un periodo de remojo: 6-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 2-3 días
Baja luz
20ºC

Judías azuki
Tiempo de un periodo de remojo: 12 horas
Temperatura del agua de remojo: 21-32 ºC,
Tiempo que tardan en germinar: 2-4 días
Baja luz
22ºC

Judías mungo
Tiempo de un periodo de remojo: 8-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 21-32 ºC,
Tiempo que tardan en germinar: 2-5 días
Baja luz
22ºC

Judías pintas
Tiempo de un periodo de remojo: 8-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 2-3 días
Baja luz
20 ºC

Fenogreco
Tiempo de un periodo de remojo: 6-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 4-6 días
Baja luz
20ºC

Garbanzos
Tiempo de un periodo de remojo: 8-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 2-3 días
Baja luz
20 ºC

Girasol
Tiempo de un periodo de remojo: 1-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 1-2 días
Baja luz
20ºC

Kamut
Tiempo de un periodo de remojo: 6-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 2-3 días
Baja luz
20 ºC

Lentejas
Tiempo de un periodo de remojo: 8-2 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 1-2 días
Baja luz
20 ºC

Lino
Tiempo de un periodo de remojo: No hace falta remojar
Tiempo que tardan en germinar: 5-6 días
Baja luz
20ºC

Maíz
Tiempo de un periodo de remojo: 8-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 3-4 días
Baja luz
20 ºC

Mijo
Tiempo de un periodo de remojo: 6-10 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 1-3 días
Baja luz
20 ºC

Mostaza
Tiempo de un periodo de remojo: 6-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 3-6 días
Baja luz
20ºC

Puerro
Tiempo de un periodo de remojo: 8-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 10-15 días
Baja luz
20ºC

Quinoa
Tiempo de un periodo de remojo: 20-30 minutos
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 2-4 días
Baja luz
20ºC

Repollo
Tiempo de un periodo de remojo: 8-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 3-6 días
Baja luz
20ºC

Sésamo
Tiempo de un periodo de remojo: 2-8 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 1-3 días
Baja luz
20ºC

Soja
Tiempo de un periodo de remojo: 2-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 2-6 días
Baja luz
20ºC

Rábano
Tiempo de un periodo de remojo: 6-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 3-6 días
Baja luz
20ºC

Trigo
Tiempo de un periodo de remojo: 6-12 horas
Temperatura del agua de remojo: 15-20 ºC
Tiempo que tardan en germinar: 2-3 días
Baja luz
20ºC


Características de algunos brotes

Alfalfa (Medicago sativa) probablemente la semilla germinada más popular. Contiene mucha clorofila, vitamina A, complejos B, C, E, G, K y U. También posee grandes cantidades de hierro, calcio, fósforo y azufre. La alfalfa necesita al menos una semana para germinar; es interesante dejarla crecer por la clorofila, ya que sus hojas toman rápidamente un tinte verde oscuro después de salir de la corteza cuando son expuestas al sol. Esta semilla atasca los finos agujeros de los germinadores comerciales o se cuela por los de los caseros. El método del bote es mas adecuado.

La mostaza, el berro y el lino producen mucílagos que atascan los germinadores y se pegan en las gasas de los tarros. Se ponen en un plato o bandeja y se humedecen o pulverizan 3 o 4 veces al día. Germinan en 4 días.

Rábano. El rábano como la mostaza son excelentes bactericidas que puede mezclarse con otras semillas para crear un ambiente mas protegido. Germina en 4 días.

Calabaza. Germina en 3 o 4 días.
Legumbres:

Dependiendo de la capacidad para digerir puede ser conveniente escaldar las legumbres para una correcta digestión o trabajarlas para obtener patés vegetales ligeramente fermentados. El tiempo de germinación oscila entre los 3 y 5 días.

Lenteja (Lens esculenta) Baja en grasas. Alto contenido en fibra, hierro, cobre, cinc y vitamina B1.

Guisante (Pisum sativum) Germina también sin cáscara. Bajo en grasas. Alto contenido en fibra, magnesio, fósforo, hierro, cinc y vitamina B1

Judía azuki (Phaseolus angularis) es pequeña de color rojizo marrón, con una textura cremosa y un agradable sabor a nuez. Baja en grasas. Alto contenido en carbohidratos, fibra, hierro, fósforo y vitamina B1.

Soja (Glycine max) Baja en grasas. Alto contenido en proteinas, fibra, calcio, magnesio, hierro, ácido fólico y vitamina B1.

Haba o judía mungo (Phaseolus aureus) Mal llamada soja verde. Germinada tiene un agradable sabor y es muy similar en su composición a las frutas, rica en vitaminas A, C, y complejo B. Baja en grasas. Alto contenido en fibra, magnesio, fósforo, hierro, cobre y vitamina B1.

Los germinados son mejores si se comen crudos, porque la cocción siempre destruye una gran parte de su contenido nutricional. El brote entero puede comerse, incluyendo las raíces y hojas. Los germinados pueden comerse solos, pero también pueden ser agregados a las ensaladas, emparedados y sopas. También pueden mezclarse en los alimentos, compotas, salsas y aderezos. Pueden ser guardados en el refrigerador, en un tarro o bolsa plástica hasta por dos semanas. Es preferible sin embargo, hacer cantidades frecuentes de germinados, porque tienden a hacerse rancios al guardarlos por mucho tiempo. Puesto que al volverse rancios se crean productos químicos peligrosos se recomienda hacer el esfuerzo de mantenerlos frescos para la dieta.Hay beneficios físicos y espirituales, cuando nosotros tratamos de purificar nuestros cuerpos con alimentos saludables. Los germinados junto con otras comidas puras, son excelentes en su estado natural. La dieta apropiada puede ayudarnos en nuestro esfuerzo, por elevar nuestra sensibilidad a más altas vibraciones. Cuando nos volvemos individuos mas sensibles, permitimos un mejor uso de nuestros cuerpos en el servicio de la humanidad.


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