6/11/13

BIZCOCHO VEGANO

Utilizando la misma receta del clásico bizcocho de yogur sustituyendo el yogur por leche vegetal (de almendras en mi caso) y el huevo por semilas de lino y chía, sale un bizcocho delicioso

Receta:
Un vaso de aceite de oliva virgen extra
Un vaso de leche de almendras
3 vasos de harina integral de espelta
Un vaso de panela
3 cucharadas de semillas de lino-chía molidas + 9 cucharadas de agua = 3 huevos
Gasificante (2 sobrecillos de cada -ácido-base-)
Semillas de sésamo- amapola (para adornar)
Ralladura de limón/naranja/mandarina (opcional)
Pizquita de canela, vainilla, anís, alcaravea... (opcional)
Cacao puro en polvo (opcional)
Pizquita de sal
(El vaso es un vaso pequeño, como de 125 ml)

Se mezcla en un bol todo lo sólido primero: harina, panela, gasificante, especias-ralladuras, sal...
Una vez bien mezclado se añade el aceite, la leche vegetal y las 9 cucharadas de agua.
Se remueve bien con las varillas hasta que esté homogéneo y se vierte en el molde previamente engrasado (con aceite de oliva).
Al horno precalentado a 180º unos 30-35 minutos. Se hace la prueba pinchándo: si el cuchillo sale limpio está, si no, se deja 5 minutillos más.
Se saca del horno, se deja enfriar y una vez frío se desmolda 
Sale jugoso, tierno... mmmmmm... delicioso!





4 comentarios:

  1. Que buena pinta
    ¿que lleva por encima?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Semillas de amapola y sésamo, y un pelin de panela para que caramelice. Le da un toque muy bueno.
      Gracias por comentar

      Eliminar
    2. Qué ricooooo!!! Este me lo apunto, pero no le pondré panela, ya sabes...tengo que hacer más cosas horneadas con stevia!!
      Comparto el blog!
      Besos!!!
      P.D. Soy Pitu!!!

      Eliminar
    3. Gracias Pitu!
      Sí en tu caso con stevia mejor.
      Pues pásame la receta con stevia y la publicamos. Besos

      Eliminar

¿Te ha gustado?
Deja tu comentario, gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...