21/3/12

RATATOUILLE



Para 4-6 personas:

1 berenjena cortada en trozos grandes
2-3 calabacines cortados en trozos grandes
aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
sal y pimienta
2 tallos de apio finamente cortados
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado en juliana
1 zanahoria
3 tomates grandes y jugosos picados
2 cucharadas de albahaca fresca picada o 1 cucharada de orégano o albahaca secos
(puedes ir variando los ingredientes en función de las verduras de temporada)

Preparación
Precalentar el horno a 200º C. Disponer la berenjena y los calabacines en una fuente de hornear untada de aceite de oliva. Pincelar con aceite de oliva, salpimentar y hornear durante 20-30 minutos hasta que las hortalizas se ablanden.
Mientras calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una cazuela y saltear el apio a fuego medio durante 2-3 minutos. Añadir la cebolla y el pimiento y cocer hasta que se ablande. Incorporar la zanahoria, los tomates y las hierbas y cocer 5 minutos.
Añadir la mezcla de tomate a las hortalizas horneadas. Rectificar la condimentación antes de servir.



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