13/5/12

EMOCIONES Y COMIDA



¿Para qué comemos o por qué? 

Muchas veces, nos encontramos con algún estado emocional que nos cuesta transitar: nervios, ansiedad, depresión, angustia, aburrimiento... y la comida pasa a ser un acto prácticamente sin censura y al alcance de las manos, que nos aporta cierto placer, saciedad, nos da calma y bienestar... como cualquier tipo de droga. Como casi todos los placeres intensos, no pueden ser sostenidos por mucho tiempo, suelen causar altibajos y cuando estamos en "los bajos", vamos a buscar otra vez experimentar ese mismo placer y entramos en un círculo vicioso. El tremendo problema con esto, es que las consecuencias, a veces, pueden ser muy dañinas y la calidad de vida se ve tremendamente afectada porque perdemos la libertad...quedamos presos y adictos.

Muchos alimentos poseen adictivos químicos o naturales. Los lácteos y el trigo tienen opiáceos alimentarios naturales, en tanto que los alimentos industrializados contienen componentes que generan una gran dependencia. 

¿Por qué estamos buscando el placer en la comida? 
¿No será que nos está costando encontrar el verdadero y genuino sentido de nuestra existencia?





No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado?
Deja tu comentario, gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...