10/2/13

MAGDALENAS VEGANAS


Utilizando la misma receta del clásico bizcocho de yogur, se me ocurrió que en vez de hacer bizcocho, que se me estropeaba antes, haría magdalenas, que son más fáciles de transportar como merienda o tentempié, y además aguantan más tiempo.
La receta es la misma, sustituyendo el yogur por leche vegetal (de almendras en mi caso) y el huevo por semilas de lino y chía.
Entonces tenemos:
Un vaso de aceite de oliva virgen extra
Un vaso de leche de almendras
3 vasos de harina integral de espelta
Un vaso de panela
3 cucharadas de semillas de lino-chía molidas + 9 cucharadas de agua = 3 huevos
Gasificante (2 sobrecillos de cada -ácido-base-)
Semillas de sésamo
Ralladura de limón/naranja/mandarina (opcional)
Pizquita de canela, vainilla, anís, alcaravea... (opcional)
Pizquita de sal
(Ojo: El vaso es un vaso pequeño, como de 125 ml)

Se mezcla en un bol todo lo sólido primero: harina, panela, gasificante, especias-ralladuras, sal...
Una vez bien mezclado se añade el aceite, la leche vegetal y las 9 cucharadas de agua.
Se remueve bien con las varillas hasta que esté homogéneo y se vierte en los moldes.
Al horno precalentado a 180º unos 30-35 minutos. Se hace la prueba pinchándo: si el cuchillo sale limpio están, si no, las dejas 5 minutillos más.
Las sacas del horno, las dejas enfriar y una vez frías las desmoldas (bueno, si las haces con papel, no)
Salen muyyyy ricas!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado?
Deja tu comentario, gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...