14/7/13

EL BRÓCOLI



Desde mediados del siglo pasado, momento en que se iniciaron los análisis sistemáticos de nutrientes en los alimentos, se considera al brócoli la hortaliza más completa nutritivamente hablando. Por este motivo, ha sido objeto, y sigue siéndolo en la actualidad, de innumerables estudios científicos en distintos campos entre ellos el de la nutrición y salud:
Hay investigaciones encaminadas a determinar los efectos de distintos compuestos sobre el organismo humano:

1. Estudios sobre la prevención de diversos tipos de cáncer.
2. Salud del sistema digestivo.
3. Detoxificación pulmonar.
4. Salud cardiaca.
5. Determinación de contenidos en compuestos bio-activos y su bio-actividad.

Mucho más sobre el brócoli AQUÍ

Y muchas recetas AQUÍ, algunas más saludables que otras, así que ojito con la combinación correcta de alimentos!
Y  recuerda que la mejor forma de consumir este alimento es en crudo en ensaladas o cocido al vapor.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado?
Deja tu comentario, gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...