28/10/13

HOJAS VERDES






Estamos cercanos al invierno y los alimentos de temporada pueden ser excelentes fuentes de nutrientes, por ello, es importante conocerlos: Es época de hojas verdes, y debemos aprovechar sus vitaminas y minerales, y la valiosa clorofila que nos brindan.

Acelgas y espinacas, lechuga, escarola, endibias, rúcula y otras hojas verdes pueden ofrecernos magnesio, potasio, vitamina C, carotenos, zinc... y mucha fibra con muy pocas calorías y mínimo índice glucémico. Son excelentes fuentes de nutrientes en esta época del año, y no debemos dejar de incluirlas en nuestros platos.

Podemos elaborar pasteles, ensaladas, tortillas y hasta salteados o salsas con estas hojas verdes que encuentran su mejor calidad en otoño-invierno, pero siempre es mejor consumirlas crudas, en ensaladas o cremas frías, o formando parte de los batidos verdes. Disfrutemos pues de su buen sabor, color y aroma, de su frescura, energía vital y alcalinidad.
Siempre es estupendo poder comer fresco y sano!


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