17/3/13

TOMATES RELLENOS DE BÙLGUR



Ingredientes:
3 tomates medianos firmes,
 ½ taza de bùlgur (previamente remojado en agua por ½ hora), 
1 cebolla finamente picada, 
1 cucharada de aceite, 
¼ cucharadita cúrcuma, 
 un diente ajo, 
una pizca de pimienta de cayena o de pimienta blanca, 
5 semillas de coriandro, o cilantro 
1/ 2 cucharadita de cilantro fresco picado, 
1 taza de agua, sal a gusto.

Preparación: 
En una cacerola con aceite freímos 1/2 cebolla hasta que nos quede dorada. Agregamos la cúrcuma, el bulgur y una taza de agua. Cocinamos por 10 minutos, y posteriormente le añadimos el coriandro y el cilantro fresco. Revolvemos con una cuchara de madera y reservamos.

Cortamos los tomates por la mitad y les quitamos el interior para utilizarlo posteriormente. Rellenamos los tomates con nuestra mezcla hasta cubrirlos totalmente. En una licuadora ponemos el interior del tomate y la otra mita de la cebolla, pimienta, ajo, sal a gusto y trituramos. En una fuente de horno colocamos la salsa, los tomates rellenos y llevamos al horno por 15 minutos a fuego medio. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado?
Deja tu comentario, gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...