14/5/14

Bizcocho "SIN".


Sin gluten, sin lácteos, sin huevo, sin levadura, sin azúcar.

Otra vez me remito a la clásica receta del bizcocho de yogur, pero sustituyendo el yogur por leche vegetal (de almendras en mi caso) y el huevo por semilas de lino y chía.
Receta:
Un vaso de aceite de oliva virgen extra
Un vaso de leche de almendras
Un vaso de harina de garbanzos
Un vaso de harina de arroz
Un vaso de harina de quinoa
Cucharada sopera rasa de estevia líquida (OJO, la cantidad de estevia es relativa, depende de la marca y de lo dulce que lo queramos). Si no queremos estevia lo sustituímos pos un vaso de panela.
3 cucharadas de semillas de lino-chía molidas + 9 cucharadas de agua = 3 huevos
Gasificante (2 sobrecillos de cada -ácido-base-)
Semillas de sésamo y anis verde
Pizquita de sal
(El vaso es un vaso pequeño, como de 125 ml)

Se mezcla en un bol todo lo sólido primero: harina, panela, gasificante, especias, sal...
Una vez bien mezclado se añade el aceite, la leche vegetal y las 9 cucharadas de agua.
Se remueve bien con las varillas hasta que esté homogéneo y se vierte en el molde previamente engrasado (con aceite de oliva).
Al horno precalentado a 180º unos 30-35 minutos. Se hace la prueba pinchándo: si el cuchillo sale limpio está, si no, se deja 5 minutillos más.
Se saca del horno, se deja enfriar y una vez frío se desmolda


No ha subido mucho, ya que no tiene gluten, pero ha salido jugoso y muy rico... aunque creo que con panela hubiera estado mejor que con estevia, y es que al regustillo de estevia hay que acostumbrarse...


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